Все тексты песен
7
6
5
4
3
2
1

Zingi #187

Word язык (Русский)
English language
Image zingi язык language 70
Pictogram zingi язык language 35
Spelling
linga
21
Description Как известно, древний проект по строительству Вавилонской башни не был завершен из-за того, что люди решили бросить вызов Богу. Бог в гневе смешал их языки так, что люди не смогли продолжить совместную работу и были вынуждены разойтись в разные стороны.
Давайте вместе допишем историю о «Вавилонской башне» и смешении языков: 
«Развивалось и просвещалось человечество, делало ошибки, но научилось их не повторять. Стали люди строить мир, в котором центр не только Вавилон, а люди, говорящие на разных языках, чтут свои традиции и объединяются в стремлении сделать мир гармоничнее. Объединяются для созидания, а не бросить вызов Богу. И показал Бог (добро и любовь, разум и истина, свет и красота, в представлении людей разных конфессий и мировоззрений), что он дал людям возможность быть в вопросе языка Богами. А люди этим не воспользовались и вместо использования полученных знаний во благо, были разобщены. И потребовалось не одно тысячелетие, пока люди не уняли своей гордыни и поняли замысел Творца. Дар был в возможности создания языка, из всего многообразия подаренных языков и знаний. Использовать индивидуальность каждого человека, его проекцию красоты. Пользоваться элементами простоты тайского языка, логичности китайского, шарма французского, четкости немецкого, музыкальности английского, образности русского, жизнерадостности португальского и других. Понятный всем язык добра, будет лучше того, что был смешан. И создали люди мир, в котором каждый язык в почете и есть язык добра понятный всем.
А эпоха разобщения должна служить уроком грядущим поколениям. »

Считается, что именно с тех пор идет поиск универсального языка, который позволил бы разноязычным людям легко общаться между собой. Идеей создания всеобщего международного языка в разное время горели такие мыслители, как Платон, Томас Мор, Томмазо Кампанелла.
Но на пути практического создания искусственного международного языка дальше всех продвинулся варшавский врач Лазарь Людвик Заменгоф, сконструировавший в 19 веке так называемый плановый язык, получивший название Эсперанто.
Через сто лет после изобретения нового средства общения на планете насчитывается несколько миллионов эсперантистов. Однако статуса всеобщего мирового языка Эсперанто так и не добился, так как основывается на группе языков, не прост для произношения большинству жителей планеты.
В связи с этим вновь во весь рост встает проблема создания международного языка, одинаково удобного для жителей всех континентов Земли.
Базовые параметры нового универсального языка Зинги определены. В его основе лежит удобный алфавит. Грамматические правила будут простыми и взяты из множества мировых языков и отобраны пользователями Internet.
Ведущими принципами конструирования слов в новом языке должны стать краткость и простота. С точки зрения фонетики во главу угла будет ставиться удобство произношения вновь созданных слов.
Предпочтение будет отдаваться очень коротким словесным новообразованиям. В частности, цифры предполагается обозначать словами, состоящими всего из двух букв.
Числа и слова в новом языке можно будет обозначать также пиктограммами. Четкие и точные графические изображения слов и чисел будут создаваться совместно, усилиями большого количества людей, путем постепенного отбора лучших пиктограмм.
Одно из предложений по созданию нового универсального языка – использование в качестве пиктограмм чисел изображений цветов или нот.
К кропотливой и невероятно интересной работе по созданию универсального языка Зинги могут подключаться все желающие получить новое международное средство легкого и интересного общения.
Word rating 154
Share
Author zingistyle send message
Directory +

Comments